ЗаБОБРить воду
Существует несколько проверенных способов смягчения воды. И вы, возможно, удивитесь, но кипячение - не единственный доступный и безопасный.
Кипятим
Кипячением убирают соли металлов, пары углекислого газа, хлористых соединений и механические примеси. Рекомендуют 15 минут кипятить и еще 4-6 часов отстаивать. Это экспресс-вариант. Есть предложения по часовому кипячению и суточному отстаиванию.
Замораживаем
Емкость с водой убираете в морозильник и ждете, пока 2/3 воды замерзнет. Остаток выливаете: в нем остаются все вредные вещества.
Из минусов - невозможность работать с большими объемами воды регулярно.
Химичим
Добавляете 1 ч.л. пищевой соды на 3 литра воды и можно готовить еду.
Для стирки - 2 ч.л. на 11 литров.
Для устранения накипи в посуде, ополаскивания волос 1 ст. л. уксусной кислоты, 1 ч. л. лимонной кислоты или сока лимона на 2 литра воды.
Наиболее распространенным и эффективным способом борьбы с жесткостью сегодня стала фильтрация воды. Но не забывайте, что некоторые фильтры приближают показатели водопроводной воды к дистилированной. То есть совсем убирают все примеси, а это тоже плохо. Такая жидкость не только не привносит в организм нужные соли, но и вымывает необходимые вещества: кальций, калий и пр. Поэтому и здесь необходимо выдержать баланс.
Made on
Tilda